おしらせ

2. おしらせ
  3. おしらせ詳細

阿蘇郡産山村よりお米を贈呈していただきました。

1月25日(月)、阿蘇郡産山村より男子寮・女子寮にそれぞれ150kg、総計300kgのお米を贈呈していただきました。

贈呈式で、星山晃教育長より、産山村の「ふるさとからの応援お届け便事業」の一環として、ルーテル学院に在籍している産山村出身の寮生の生徒にふるさとの食材を届けることで応援をしていきたいとのお言葉をいただきました。

産山村出身の寮生からは、「寮ではいろいろな人たちから支えてもらっている。しっかり食べて応援に応えられるよう頑張りたい。」と抱負を語ってくれました。

今回のお米の贈呈は、産山村出身の生徒はもちろん、寮生にとってもうれしい贈り物となりました。産山村の皆さま、本当にありがとうございました。

※撮影の際に、一時的にマスクを外しています。