おしらせ

2. おしらせ
  3. おしらせ詳細

第1回 アントレプレナーシップ(起業家精神)育成講座が開催されました!

5月22日(土)、ルーテル学院高等学校において、2021年度アントレプレナーシップ(起業家精神)育成講座の第1回が開催されました。

この講座では、「個人」として「(自分は)社会に対してどう貢献できるか?」を考え、『個人から社会』へとアプローチし、自分の専門性や居場所を発見することを目的としたプログラムです!

第1回であるこの日は、

〇一般論としての「働く」ということがどういうことなのか?

〇「働く」ステージによってゴールが変わること

などについてお話がありました。また、働くために必要な「自己分析」についてのお話があり、それぞれのメンバーが「自分らしさ」を考えながら自身を紹介する「自己紹介ゲーム」を行いました。

それぞれが「自分」という存在を分析し、ユニークでかつとても楽しい自己紹介をしてくれたことで和やかな雰囲気で初回を終えました!

次回は6月26日(土)に開催されます。

DSC_0004.JPGDSC_0005.JPG