1. 中学校
  2. おしらせ
  3. おしらせ詳細

お詫び

新聞等で報道されました通り、昨日(2021年2月18日)、本校英会話講師ジョーダン・コリンズ・ブラウンが逮捕されました。警察によると知人から送ってきた荷物の中に違法薬物があり、それが税関で摘発され、逮捕につながったとのことです。これまで学校での働き等に不審な面は見当たらず、任期である本年3月まで英会話の授業を中心に取り組んでいただけに、学校への信頼を裏切ることになりましたことを残念に思いますと共に、深くお詫び申し上げます。

この出来事を重く受け止め、このようなことが二度と起こらないよう厳正な対応を行っていきます。

2020年2月19日

ルーテル学院中学高等学校