1. 中学校

ルーテル学院中学校

校長 鶴山 克郎

「ルーテル サマースクール2022」中止のお知らせ

このたびは「ルーテル サマースクール2022」にお申し込みいただき、ありがとうございます。

先日、受講講座・持ってくるもの等についての連絡をさせていただきました。しかし、先週より日本国内・熊本県内において、新型コロナウイルスの感染が爆発的に増加しております。さらにその感染者においては、若年層が多い傾向にあることはご存じのことと思います。

爆発的な新型コロナウイルス感染者増加を受け、「ルーテル サマースクール2022」の開催について、学校で協議した結果、やむなく中止とすることを決定いたしました。

感染予防対策を十分講じて実施する予定ではありましたが、県内各地はもとより、県外からの参加者もおられ、感染の可能性が高い若年層(小学生)が集まってサマースクールを開催することは、参加者にとって大変リスクの高いことと考えました。参加児童、そしてその家族の皆様の安全を守るための開催中止ということをご理解下さい。

なお、実施する予定であった各講座の内容等を冊子にして、後日郵送させていただきます。夏休みの自由研究等に活用していただければ幸いです。