2015 Canada Study Tour(カナダ語学研修旅行)-カナダより第一報-

[2015年3月18日]

3月17日(火)~25日(水)までの9日間、カナダ・バンクーバー近郊の都市サレー市での、語学研修旅行が行われています。無事に到着した上原栄作先生・岩原由子先生率いる中学3年生9名は、1日目バンクーバーオリンピックの聖火台とスタンレーパークを観光しました。

引率教師:上原栄作、岩原由子

生徒:烏川愛衣(団長)、川部航士朗、四宮由貴、高松茉莉、村上有沙、島崎一樹、下川 司(副  団長)、立山璃音、霍田呼知 計9名

カナダ語学研修旅行の目的

1.中学3年間の学習で得た英語が実際に通じるかどうかを試し、さらに英語圏で実際の生活を通して学習を深め、今後の英語学習への意欲を高める。

2.バンクーバー(サレー)での語学学習を通してキャンパスライフを楽しみ、毎日の授業を積極的に受け、英会話の力をつける。

3.ホームステイを通して、現地の人々との交流を通して、異文化の生活様式や考え方を学ぶ。

4.ホストファミリーとのコミュニケーションやバンクーバーでの見学を通して、カナダの歴史や文化を学ぶ。

5.分からないことや困ったことがあったら、お互いに協力し合って解決し、メンバー同士の温かい仲間意識をさらに強める。

(写真3月17日)

__ 1.JPG__ 2.JPG