休校期間中の学習支援について

[2020年5月13日]

本校では先日よりお知らせしてきましたように,学習支援アプリ「MetaMoJi ClassRoom」を利用した休校期間中の学習支援に向けて準備を進めてまいりました。試験的な運用をこれまでも行ってきましたが,来週5月18日(月)より本格的な運用を始めます。また,これに合わせて休校中の家庭での過ごし方の指針として,1日のスケジュール(時間割)を作成し登校日(5/14,15)にて配布いたします。(詳細は登校日に配布するプリントおよび一斉メールをご覧ください)

また,報道にありましたように,緊急事態宣言が熊本県において解除された場合の県立学校における対応の予定が示されました。今後,本校におきましても,6月からの授業再開に向けて5月中の分散登校等について検討し,準備を進めてまいります。詳細につきましては,決まり次第お知らせいたします。