中学体育大会代替行事・文化学習発表会が実施されました

[2020年10月21日]

10月15日、中学体育大会代替行事・文化学習発表会が実施されました。

午前中は、中学体育大会代替行事を行いました。大縄跳びや大玉転がし、技巧走に団対抗リレーなど新型コロナウイルス対策に注意しながら、多くの競技をすることができました。大きな怪我や熱中症などもなく、みんな楽しく過ごすことができました。

午後は、文化学習発表会で、9月の体験学習の発表や保健委員会の発表、ピアノや歌などがありました。みんなが、友達の発表を興味を持って、真剣に聞いていました。最後は、3年生のお笑いがあり、みんなで笑って終わることができました。

今日の1日は、久々の中学全学年揃っての行事でした。新型コロナウイルスの影響で、いつもとは違う、体育大会の代替、文化学習発表会でしたが、開催できたことをみんなで感謝し、みんなで喜び合いました。とても充実した1日でした。