5月2日の登校日について

[2016年4月22日]

この度の震災により被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。 現在,学校では駐輪場での避難所運営と並行して,校内施設の復旧と授業の再開に向けて全力で取り組んでいるところです。 先日もお知らせいたしましたとおり,現在,校舎・教室の安全性を確認するための休校期間としておりますが,「被災状況の確認」と「心のケア」および「学習 サポート」を行うため,5月2日(月)を登校日とし,学年ごとの短時間登校とすることにいたしました。 詳細は安心安全メールにて配信した内容をご確認ください。また,5月6日(金)は生徒は休校とし,5月9日(月)の授業開始に向けての準備日とします。 今後の余震の発生状況および校舎の安全確認の結果によっては予定が変更になることも考えられます。その際は改めて連絡をさせていただきます。 余震が早く収まり,被災地の復興が進められますことを心よりお祈り申し上げます。今後も身の安全を第一にお過ごしください。