「休校中の学習について」

[2016年4月20日]

2016.04.20

ルーテル学院中学高等学校全生徒の皆さんへ

校  長:林田博文

教務部長:鶴山克郎

「休校中の学習」について

収まりの見えない地震活動で落ち着かない生活が続いていると思いますが、休校期間中(~4/28)の皆さんの学習についてお伝えします。状況的に余裕のある人は出来るだけ学習に取り組みましょう。なお、教科書等を教室に置いている人もいるかとは思いますが、校舎への立ち入りができない状態ですので、安全が確保されるまでは学校へ来ることはできません。

毎日、できる限りの範囲で学習時間を確保してください。

読書をしてください。

身の回りにある教科書等での予習・復習を行ってください。

高校3年生は受験生でもありますので、特に勉強を意識して大学入試の準備のため、身の回りにある教科書等を活用して毎日必ず勉強するような生活を心がけてください。

・特進系クラスの生徒は「スタディサプリ」を活用して勉強してください。

・新聞をよく読む、またはインターネットの時事問題に目を通しておくようにしてください。

教科によっては後ほど追加の指示が出される場合があります。