生徒の緊急搬送(報道)について

[2018年7月19日]

各社の報道にもありますように,本日7月19日の朝の部活動の練習中に4名の生徒(女子バレーボール部生徒2名,女子バドミントン部生徒2名)が体調不良を訴え,病院に緊急搬送されました。

4名の生徒はそれぞれ病院で手当を受け,いずれも軽症と診断されました。

すでに症状は回復し,保護者の方のお迎えにより帰宅いたしました。

日頃から安全面には十分に配慮し指導をしてまいりましたが,今回このような事態になってしまったことを深く反省し,今後同様の事態を招くことが無いよう,練習時間・内容等について対策を取らせていただきます。

なお,明日は夏休み前の全校集会(終業式)を予定しておりますが,通常の体育館での実施を取りやめ,教室にて放送で実施することにいたしました。集会の中では,身の安全を第一に考えて規則正しい生活を心がけ,体調管理に十分に配慮して夏休みを過ごすよう呼びかけをいたします。

2018年 7月 19日
ルーテル学院中学・高等学校