SNSなどへの投稿に関するお願い

[2018年10月12日]

ルーテル学院中学・高等学校

校長 内村 公春

いつも学院の教育活動にご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。

学校の行事などに関して保護者の皆様にお願いがございます。

本校の学校行事などで撮影された画像・動画が、無許可でインターネット上に投稿されている例が現在多数みられます。また、学校や個人が特定できる文面の投稿なども散見されます。

誠に恐縮ですが、Facebook・TwitterやInstagram、YouTube等、不特定多数が閲覧できるインターネット上のサイトへの投稿は、個人情報の保護の観点からと、教育現場として子どもたちの人権を守る立場からも、お控えください。また、すでに投稿されているものにつきましても削除していただきますよう、お願い申し上げます。

今月は学院祭など多くの学校行事が開催されます。

子どもたちの頑張っている姿をしっかりご覧いただくとともに、あたたかいご声援をお送りいただきますようお願い申し上げます。