高校オープンキャンパスを実施しました。

[2022年9月10日]

9月3日(土)・10日(土)にルーテル学院高等学校オープンキャンパスを実施しました。

コロナウイルス感染症防止対策のため、2週にわたりそれぞれ午前・午後に分散して実施しました。

全体会では鶴山克郎校長先生の歓迎の挨拶、入試担当教職員より学校および入試の説明、生徒会長からの挨拶がありました。

その後、体験授業で3日に英語と数学、10日に国語・理科・社会を実施し、参加していただいた中学生のみなさんに、高校の授業に触れてもらいました。

その後、個別相談、寮見学、芸術コースの分科会などを実施しました。

たくさんの中学生のみなさんに参加をしていただき、本当にありがとうございました。ルーテル学院の魅力を少しでも感じてもらえたら嬉しいです。

校長.JPG総務部.JPG

英語.JPG数学.JPG